• fb
  • LINE ID: @534zcoba
麥蘆卡蜂蜜面膜DIY 31 May 2019 35

麥蘆卡蜂蜜面膜DIY

A- A A+

蜂蜜的好處大家都知道,用蜂蜜做面膜,內服加外用,經濟實惠又天然,美容養顏好簡單。

和大家分享如何用蜂蜜調配十幾種不同美膚功效的面膜,想知道是怎麼做到的嗎?一起來看看吧!

 

保濕

*蜂蜜橄欖油面膜

取蜂蜜100克和橄欖油50克混合,加熱40℃,攪拌,使之充分混合均勻。用時將混合膏塗到紗布上,覆蓋於面部,20分鐘後洗淨。

 

*蜂蜜牛奶面膜

取蜂蜜10克,牛奶10毫升,蛋黃1個攪拌均勻,調製成膏狀,洗臉後塗於臉部,20分鐘後洗去,每日1次。

 

美白

*蜂蜜小黃瓜面膜

取小黃瓜汁榨汁加入牛奶、蜂蜜適量,調勻後敷臉,20-30分鐘後洗淨。

 

*蜂蜜珍珠粉面膜

準備一個乾淨的小瓶子,倒入珍珠粉,再緩緩倒入蜂蜜,邊倒邊攪拌,使蜂蜜和珍珠粉充分混合,注意蜂蜜不要倒得過多,調成糊狀即可。這樣面膜就做好了。

 

*紅酒蜂蜜面膜

紅酒中的葡萄酒酸就是果酸,能夠促進角質代謝。

方法:將一小杯紅酒加2-3勺蜂蜜調至濃稠的狀態,均勻敷在臉上,八分乾後用溫水洗乾淨。注意:酒精過敏的人慎用!

 

*蜂蜜番茄面膜

先將番茄壓碎,加入適量蜂蜜和少許麵粉調成膏狀,塗於臉部20-30分鐘再洗淨。

 

緊緻

*蜂蜜+蛋白

蜂蜜50克,蛋白一個,兩者攪拌均勻,睡前刷在臉上,慢慢進行按摩,約30分鐘自然風乾後,用清水洗去,每週2次。

 

去斑

*蜂蜜+鮮蜂王漿+蛋白+花粉+水

蜂蜜1匙、鮮蜂王漿1匙、蛋白1個,加入適量花粉和水調成糊狀,塗於臉部,30分鐘後用溫水洗去,每週一次。

 

*蜂蜜玫瑰面膜

取蜂蜜60克,玫瑰汁10毫升,燕麥粉30克混合調勻。洗臉後敷於臉上,30分鐘後洗去,早晚各1 次。

 

推薦使用蜂蜜: